注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹)  

2009-10-08 22:34:20|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 华小手/文

 

尽管十月狂潮已经降临快两周了,但是网络上“新番无爱”的呼声还是一浪高过一浪。笔者目前手上的新番目录单也只罗列出了十部动漫作品,除去依靠之前已经积攒了不少人气的《皇女之刃》R2、《机巧魔神》R2、《科学超电磁炮》(《魔法禁书目录》外传)、《乃木坂春香的秘密》R2以外,其它作品的吸引力似乎很薄弱。

或许是09年前三季度的作品都是亮点多多,大家的爱都被燃烧殆尽了,所以到了这“疲倦”的秋季有些力不从心了。不管怎样十月新番还是照常开始了,想必有大量的优秀作品也正在等待观众们的挖掘。所以华小手这次又是以一位观众的角度加上一点点浅显的专业知识,开始了我们新一次的二次元之旅。

 

一、《机巧魔神》R2第一话

《机巧魔神》R1在今年4月份已经播放了。随着夏季的到来,第一季扔下一个悲情的结尾也就宣告结束了。接着到了十月份,第二季在半忧半喜的第一话剧情中展开。从播放时间来开,本作把09年两个黄金时段都用上了,不过四月的时候受到了《轻音少女》、《东之伊甸》的冲击,本作的人气不是很高,笔者和大家讨论时,经常得到类似“这是一部怎样的动漫啊?”的回复。

【小手社】专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹) - 华小手 -  成长中的华小手

第一季的总体映像是画面很一般,不过剧情很有意思!剧情的设定似乎有些复杂(笔者查阅了相关的资料才略懂了它的剧情),但是却引人入胜,笔者很快就沉浸在了其中,作品中每个人物的故事都很令人感动,觉得是一部不错的作品。

【小手社】专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹) - 华小手 -  成长中的华小手

那么来说一说第二季第一话的第一映像。从片头来看登场的新人物将会很多,而且能力似乎有点逆天(片头有个面具人以肉身扛下了似乎是白银魔神的大刀)。原本在第一季表现平平的第三学生会会长橘高冬琉,在第二季大活跃,在第一话的上镜率极高!其一改往日的冷酷作风,亲和力因为第一话的缘故大幅上升。接着就是科学部的部长终于现身了!不过确实一只会说人话的考拉·····这个后面的剧情一定会有解释的。

【小手社】专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹) - 华小手 -  成长中的华小手

剧中最大的亮点当属第一重世界的记忆被唤醒,解释了男主人公夏目智春和女主人公水无神操绪,以及女二号嵩月奏之间的羁绊。这为今后的剧情定下了基调,因为夏目智春和嵩月奏是出于拯救正在毁灭的世界和水无神操绪而诱发的剧情。另外,在片头中男主人公具备了召唤魔精灵的能力,所以可以推测夏目智春和嵩月奏在今后的剧情中肯定是定下了契约了,也就是说夏目智春终于成为了魔神相克者。

【小手社】专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹) - 华小手 -  成长中的华小手

第一话初赏的另一个看点就是片尾。从水无神操绪和夏目智春一同行走的那段画面里,宣告了本作应该就是一个悲剧故事了,水无神操绪最终会因力量耗尽而消逝掉,而且片尾的最后一个画面是水无月操绪的身影消失在容器里,似乎也印证了这种推测。不过反过来想,或许是水无神操绪被拯救了,作为射影体的本人复活了(几率很低)。

【小手社】专题:日本动漫09年十月狂潮初赏(第一弹) - 华小手 -  成长中的华小手

以上就是《机巧魔神》R2第一话的初赏报告。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018