注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【少校手册】《守护猫娘绯鞠》第十话赏析(含剧透)  

2010-03-12 13:20:11|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从剧情角度来看,本话的没有推进的意思,只是大战前的铺垫。严格来说以二十多分钟的剧情内容来表示战前动员显得过于拖沓,难以展示战前的紧张气氛,无法激发观众对于决战的好奇心。但是本话一开始就没有打算在紧张度上下功夫,而是在片头几幅惨烈的画面与悲壮的配乐后,就直接进入了同往常一样的欢乐氛围。

【小手社】选读:【少校手册】《守护猫娘绯鞠》第十话赏析(含剧透) - 华小手 - 成长中的小手社

本话选择在决战前以文艺风格的路线来吸引观众,从本话内容结构与叙事手段上来说是成功的。特别是当绯鞠决意孤身一人前去应战吞酒童子与九尾,而被天河优人阻止的一段剧情,既合乎之前剧情的铺垫,也集中表现了绯鞠一直以来的独行侠性格。在幽柔的插曲中,这段剧情成为了本话的核心亮点,并推动剧情到达高潮,然后一个广角上摇大远景镜头将这种强烈的思绪超脱于动画之外,从而产生了观众对大决战的期待。

【小手社】选读:【少校手册】《守护猫娘绯鞠》第十话赏析(含剧透) - 华小手 - 成长中的小手社

忍耐了九话的本作配乐在第十话突然爆发,特别是在片头悲凉气氛的烘托与作战会议中表现人物间暧昧情调的两处,有着很强的感染力。但是在表现个人心里独白的配乐上还是显得比较干涩,没能把人物内心的疑惑、犹豫与矛盾的感情烘托出来。用于将剧情推向高潮的插曲是本话配乐中的亮点,曲风的柔和与人物对白的激奋情绪形成强烈对比,既突出了人物温柔的一面,也强调了不得不战的英勇决意。

【小手社】选读:【少校手册】《守护猫娘绯鞠》第十话赏析(含剧透) - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】选读:【少校手册】《守护猫娘绯鞠》第十话赏析(含剧透) - 华小手 - 成长中的小手社

天河优人作为本作男主人公的形象再一次被强化,原本的温柔性格被赋予了新的内涵。其和善与无差别关怀的善良,在本话中被理解为是一种强大的力量。正因为他这样的性格,大家才走到了他的身边,并最终化解了彼此的矛盾团结在了一起,从单一的个人能力提升到了群体相互补足的整体优势,而这也正是本作一直力图宣传的核心价值观。(文/华小手)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018