注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着”  

2010-04-17 15:45:20|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者留言:
    本文超级没有营养,顶多算是把剧情简单复述了一遍,而且复述的还不是很全面。所以剧透很严重,不喜欢剧透的朋友还是不要看了。
    嘛~最令我担心的还是最迟明天就要投发的《Angel Beats》第三话评论,前两话的评论被质疑和不认同的声音在我评论过的多部作品中是最多的,争议的作品评论起来真是麻烦~=。=

 

本作是一部多主题的作品,在作品中有若干个主题,每个剧中人物或团体都有自己一段独立的故事,然这些故事的结果或发生的影响则直接作用在了本作现行的时间中。这样的剧作,往往有两条或两条以上的情节线,它们一主一副或一主多副相互交织,通过副线陪衬、推动主线已达到剧情发展效果。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社

将本作的前12话内容单独的来看,其讲述的是一个“爱”的主题,剧中每个人物都有自己对于爱的理解,而这些爱的观念的不断碰撞才最终达到了观众对于爱的深思与反省。到了第13话,本作剧情转向了新的悬念,即斩人魔的讨论,第13话用了很大篇幅在制造斩人魔所带来的社会及个人的混乱。到了第14话故事就像是重新洗牌一般开始了一次新的交织,并最终通过岸谷森严的台词对今后的剧情有了概述,即塞尔提周围的人的异乱对塞尔提发生的作用。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社

园原杏里遭遇斩人魔的事件成为这次新交织的引爆点。首先是竜之峰帝人因担心自己喜爱的女生再遭不测,陷入对斩人魔事件的考虑,而这正好被对斩人魔存有心悸的塞尔提所撞见,遂答应竜之峰帝人介入斩人魔的调查。然后在塞尔提调查的过程中,其它角色也逐渐被卷入了事件当中,如折原临也预想的计划因斩人魔的出现而提前加速、和平岛静雄答应塞尔提干预此事件。此外,因为DOLLARS爆发式登场所造成的池袋地区的势力平衡的倾斜,也成为了从13话开始的一个新的主题,围绕着DOLLARS领袖竜之峰帝人、黄巾贼大将纪田正臣而发生的剧情也在所难免,这成为了这次新交织的社会大背景。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第14话之“交织胶着” - 华小手 - 成长中的小手社

由于本话的剧情都是用以构架之后发生的故事,评论价值并不高,笔者也就不再多言了。(文/华小手)

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018