注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃”  

2010-05-15 01:12:49|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪田正臣的女友三岛沙树这个角色终于在本话得到了全面的展示,不过从动画剧情对其故事的揭示上来看,三岛沙树不会成为本作的一个核心人物,但将会对纪田正臣的行动造成重大的影响,也就是说黄巾军最终的动向将受其影响而发生改变。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社

笔者个人认为三岛沙树更像是折原临也操纵战争的遗留道具,虽然这么说对于三岛沙树有些过分,不过正是因为她,纪田正臣才会在与蓝色平方的战争中求救于折原临也,在黄巾军开始获得优势的时候,三岛沙树被绑架一事虽然动画剧情没有解释,不过折原临也拒绝接听纪田正臣电话的画面,正告诉给观众这样的一个信息,即三岛沙树的绑架实际也是折原临也的幕后操纵。笔者暂且不对折原临也这一做法作出判断,不过折原临也这个角色确实已经成为了剧情发展过程中的交汇点。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社

在“燃烧的棋盘”的一场戏中,折原临也内心的疯狂被具象成为了棋盘上的火焰,黑白棋、日本象棋、国际象棋、扑克分别代表了不同的势力和个人,它们都被折原临也置于火焰当中。这样的画面表现是为了再一次强化折原临也这一幕后黑手的身份,通过火焰揭示看似平静自若的折原临也,其内心却是狂妄不羁的,同时也在暗示着本作之后剧情的激烈与炽热。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社

本话剧情探讨的是纪田正臣这一角色,如果说竜之峰帝人是“迷茫”、园原杏里是“依赖”,那么纪田正臣就应当是“逃避”。首先,在面对三岛沙树对于两人的爱的阐述时,纪田正臣提前出门的缘故更多的是因为“折原临也也是这么说的”,他在逃避折原临也设给自己的枷锁;其次,在前往停车库救出三岛沙树的路途中,纪田正臣的突然止步难前,是在逃避自己内心的恐惧;最后,他几次前往医院而不进去探望三岛沙树,是在逃避自己的懦弱。观众甚至可以将纪田正臣退出黄巾军当做是他对于过去的逃避,但是当他带着维护和朋友们日常生活的愿望重返黄巾军时,动画第17话给了他正面的形象刻画,联系本话看来便揭示了他内心的一次蜕变,即不再逃避而正面回应。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社

正如竜之峰帝人为摆脱迷茫而购入电脑,通过网络了解世界并发起创立DOLLARS,坚定了自己对于生活那无闻但有为的信念;又如园原杏里为摆脱依赖而毅然决定将付诸行动保护大家的日常生活(本话从她亲自打探黄巾军情报可以看出),从依赖别人倒被众多的子嗣所依赖,负担着对于池袋势力平衡的重任。纪田正臣的出山则是对于危机的正面迎接,是他不再逃避现在,并渴望把握住未来的真实想法,剧中监督通过门田京平的台词暗示了纪田正臣这一内心的转变。

【小手社】:【少校手册】《DRRR》第18话“引信起燃” - 华小手 - 成长中的小手社

至此,竜之峰帝人、园原杏里、纪田正臣的内心独白都在剧情中得到揭示,所有的剧情元素也已到位。本话片尾通过园原杏里发现纪田正臣就是黄巾军首领作为悬念,开始了对于剧情矛盾的刺激,剧情高潮即将到来。(文/华小手)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018