注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

墨羽动漫の那点事儿  

2010-07-20 18:34:34|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在说墨羽动漫前呐,咱先聊聊酷漫客的故事。您可别着急,这两家动漫店可是一家血脉,说事儿那自然得从它的根源说起。

 依稀记得那是四五年前的事情,正当动漫的热潮席卷校园的时候,昆明市第八中学旁边儿开了家专营动漫周边的店铺,那就是酷漫客了。那时昆八中还没有拆迁,周边地带又是昆明市第二中学、昆二中华山校区、武成小学,所以这酷漫客的生意那是异常火爆啊!小样儿件的周边是学生们最爱的,往那手机、书包、钱包上装饰着美观极了。后来这酷漫客还在店面里放了台小电视机,可供午休的学生们到此看动漫,中午时光,三五成群的学生围着那电视看看动画、聊聊动漫,气氛和乐而又悠闲。

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

 那时的酷漫客呐,说它是宅友们的天堂一点也不为过,在昆明地区可算是一家小有名气的店铺了。可是事发突然,昆明市第八中学拆迁啦!对于将昆八中作为经济核心进行辐射发展的酷漫客而言,这不就等于主要消费者的流失嘛!于是,酷漫客也得搬!只是昆八中搬得老远了,周边的环境不太适合动漫店生存,于是酷漫客选择了昆明年轻潮流文化的聚集地再开店铺。

 在这由建设路、文化巷、凤翥街、钱局街、文林街、一二一大街等街道交错环围的地方,座落着昆明师范大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南大学、云南师范大学附属小学、云师大实验中学、云大附中等校,又有翠湖公园、新建设电影院、各式名吃小店和外国风味餐厅,这地段的经济好得没话说啊!搬家到此的酷漫客变换名字改叫作了墨羽动漫。

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

 因为有了之前酷漫客的良好口碑,墨羽动漫的名声也在宅友们之间不胫而走。笔者是在酷漫客搬迁前去了外地,这次回来发现酷漫客的大门紧闭着,不免心情失落。当得知酷漫客变了称呼并在建设路附近落户,笔者那是坐立难安呐,背起包就去建设路寻找了。墨羽动漫的门面没对着大街,于是走了不少冤枉路,好不容易才找到。再见到和蔼热情的店老板、老面孔的店员和琳琅满目的动漫周边,笔者的宅之魂也算是找到家了。

 这里给各位看官介绍下路线,免得像笔者为寻此店而走得晕头转向、大汗直流。如果您离这地区住得不远,那就先到云师大实验中学大门前;如果您住的挺远,那坐65、10、10专线、84、26、2、69这几路公交车到“建设路”站下车就行了。接着您抬头环顾四周,一定能瞧见一栋紫红色的大楼,这墨羽动漫呐就在这大楼下了。走到大楼下,您就能看到这大楼旁边儿有个岔路口,这时您选择往那岔路口里走,不过十步您就能找着墨羽动漫了。

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

(大楼)

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

(岔路口) 

墨羽动漫和酷漫客相比,除了名字不同了,还有许多新的亮眼的地方。一进店铺,您就会发现这动漫周边商品的数量变多了,还不是一般得多!挂件柜好几个摆在墙边,如果您一件一件的挑选,怎么着也要半个小时,这还是瞧得不仔细所要花费的时间!动漫杂志也变多了,就连那笔者曾经跑了半个城市也找不到的《现视研》也有,更不用说那些在市场上早就卖得风风火火的动漫类杂志了。在墨羽动漫,GUNDAM(高达)区、手办区也出现了,商品数量远超酷漫客,一些稀有的物件儿也在其中,收藏、收集者的忠爱呐!

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

 最厉害的还在墨羽动漫的二楼,这可是老板的强力推荐!二楼对于Coser们来说实在太耀眼了,因为这里挂满了Cosplay的服装,货架下还放着很多没有挂出来的服装。老板说这些服装可租可买,大大方便了Coser们演出表演和cos服装的收集者。二楼除了服装外,还有大量的公仔,送礼收藏什么的最适合了,个个儿都是憨态可掬。

【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:墨羽动漫の那点事儿 - 华小手 - 成长中的小手社

 近年来春城昆明的动漫气氛越来越浓重了。这不,昆明市第三届动漫节暨首届东盟国际动漫博览会,马上也要拉开帷幕了,动漫迷们的狂欢节就要开始了。曾经一本《漫画PARTY》揭开了春城动漫产业高速发展的序幕,看动漫如今已成为人们日常生活中的一种休闲娱乐方式,动漫给人们带来的不仅仅是欢乐,更是激发了人们天马行空的想象力,将人们渐渐被现实所钝化的思维重新打磨锋利,解放了人们对于生活的热情。衷心希望墨羽动漫能乘着这场动漫的春风,在这领域走得更远更辉煌!(文/华小手)

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018