注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?”  

2010-07-05 15:33:39|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来一直热衷于“穿越”的J.C.STAFF,终于在世界末日前两年的这个炎热的夏天,以一部TV动画的方式扬起了“穿越”的霸旗,一场血雨腥风已然掀起!(误很大不解释)

【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社

网络上首先爆出来的是2009年萌王——逢坂大河(《龙与虎》)的穿越说。《大神与七位伙伴》的女主人公大神凉子,因为与萌虎有着相似的发色、飘柔的长发以及神似的气势汹汹的眼神,而被网友们热评为“长大版的逢坂大河”。虽然剧情在表现大神凉子的时候,已尽力刻画其潇洒帅气的画面形象,但少女始终还是少女,在面对感情问题的时候,剧情画面中多次出现其两颊羞红的萌动段落。于是一些网友把大神凉子认定为傲娇属性,那么至此除了身高以外,她与逢坂大河的相似程度惊人的高。

【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社

接着网络上爆出的是小萌老师(《魔法禁书目录》、《某超科学的电磁炮》)穿越说。《大神与七位伙伴》的赤井奈子同样因为身型、发型、发色的相似而被视作是小萌老师的灵魂附体。不过笔者看来,赤井奈子给人的感觉更多的是一种成熟稳健的性格,这与小萌老师纯真的性格还是有一定区别的。最近有少数网友评论《大神与七位伙伴》的男主人公森野亮土被阿良良木历(《化物语》)附体,主要依据是两名人物的在发型上的相似,以及总是只露出一边眼睛的形象神似。不过这两个人的性格相去甚远,所以认可的人也仅仅是从外表上的相似来说了。

【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社

不过笔者需要提醒大家的是,这些“穿越”说固然可以带来一些评论的喜感,但是切不可过分地在一些故事体系互不关联的作品上互相影射,否则会失去作品本来所具有的乐趣,甚至会把一些本来优秀的作品当做了其他作品的杂糅,导致一开始就对这些不抱有太多的期望,这样的娱乐方式是不可取的。所以在观影的时候,还是理智的把这些“穿越说”抛到脑后,不要把其他作品的先入观念带到一部新的作品来,除非它们之间确实是续集、续作的关系。

【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社

《大神与七位伙伴》在第一话没有采取“视觉轰炸”的方式来吸引观众眼球,而是通过快速切入故事核心将剧情的走向基本定调。本作最大的一个卖点无疑就是通过《某科学的超电磁炮》白井黑子的加盟(笔者自重),通过新井里美那独特的“糟糕”的声线旁白,本作的观众光是听旁白吐槽就已是喜感满满。再加上第一话片尾“公主”踢“王子”的段落发生了一种以外的喜剧效果,不由得让人期待它的后续会怎样发展。

【小手社】:【少校手册】《大神与七位伙伴》之“童话?” - 华小手 - 成长中的小手社

《大神与七位伙伴》似乎和童话有很大的渊源,剧中不少元素都来自童话,最显著的无疑就是大神凉子(狼)、赤井奈子(小红帽)、森野亮土(猎人)的关系,而“猎人爱上狼”的立意使本作充满了一种浪漫的色彩,这刚好与文学上“爱上猎人的狼”相反。不管这是不是本作想要阐述的一种童话哲学,还是仅仅借用了这些元素,目前来下定论还为时过早。七月的炎夏,不妨选择观看《大神与七位伙伴》,在欢乐中释放内心的燥热。(文/华小手)

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018