注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化  

2011-04-17 15:05:11|  分类: 【来自异国他乡的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化 - 华小手 - 成长中的小手社

  之前就说过小手社文章太单一的问题,所以这次联系了在澳大利亚留学的一枚软妹子(战栗的哥斯拉)来写【在澳洲留学的那点事儿】这个专题,介绍澳洲留学生活的零零总总,欢迎欢迎!


【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化 - 华小手 - 成长中的小手社

 恩,狗狗神马的我真是超级喜欢的。总觉得那些摇头晃脑却又能理解主人的家伙们,在标榜着忠诚的名号可以成为最好的心灵寄托。一生中有多少人可以跟你说,你有你的朋友,家人,爱人和工作,但是我只有你。对的,如果你有一只狗狗,它怎么都有资格对你这样说。要是我有一只大狗,而且黄,我还是觉得大黄这个具有传统风格的名字适合它....以后要是养只金毛猎犬神马的,大黄,就是它了。 扯远了..... 

  我其实想说的是,今天我品尝到了很有喜感的“大黄”... 话说,中国有句话用来评定狗肉的美味程度叫一黄二黑三花四白,就是说黄狗是最好吃的....然后我突然又想到,关于外国人问中国人吃狗肉的官方恶搞回答。

 "Do Chinese people eat dog?"

 "Yes, we eat dog, and cat, and monkey. But we never eat turkey. we love turkey, turkey is our best frien-d." 

【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化 - 华小手 - 成长中的小手社

又扯远了.....今天和我的T...(没错,是我的T,但是她有女朋友,并且她也是我的女朋友:P)去城郊的Café吃东西。的确是很有feel的一家店。叫Tin Cat Café。蓝白色充斥的桌椅,很有地中海的感觉。 连放菜的盘子都是很有特色的精致菜板...(呃..菜板?)。 

 OK,菠菜混合着cheese的美味主菜吃完,点甜点lovecake, with plum & rhubarb and savoiardi. 恩...听服务生描述是不错,但是这个rhubarb到底是嘛呀?经过一番手舞足蹈的描述,服务生终于无奈的进厨房给我们寻找rhubarb的样品。我们也终于想起手机是能用来翻译的....

 Rhubarb有一个很有喜感的中文名字,叫大黄....没错,它是一种植物,但是我们眼前为何浮现的是一只表情很欢乐的黄色犬类生物雀跃而去...然后,大黄这玩意儿,经过我们挑剔的舌头,它果然还是很美味的。那个甜点,很精致也很美好。照片见下,其实附上的叉子也很有喜感呀~

【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化 - 华小手 - 成长中的小手社

        今天看到一句话,中国学生很幸福,因为我们有种特殊的能力——情绪量化。

       中国学生喜欢扎堆。嗯哪,话说在人堆里,一切情绪都可以很快的量化。听不懂啦,受罚受骂啦。或者。大家都木有考好.....- -|||

       不过在面对台上教授莫名其妙的伟大理论,自已带着一头一脸的问号东张西望的时候。突然看到周围人都有着跟你一样的便秘一样的表情,心里肯定会无比爽快。

     “捏哈哈,原来大家都不懂。”

       然后大家惺惺相惜一样的可怜一下对方。又一次自信满满,嘻嘻哈哈。

【妹纸在澳洲】喜感“大黄”和情绪量化 - 华小手 - 成长中的小手社

       不知道为什么,身在这些孤岛一样的金发碧眼中,当我顶着满脸的问号东张西望的时候,总会看到大家奋笔疾书或者恍然大悟的场景....于是。我光荣的深深的恐惧了。哎呀,一切都是浮云啊。没有人在补考以前对你说,一小时后又是一条好汉。或者。在自己完全对化学生物一筹莫展的时候,也没有人已经开始在旁边挠桌子扯头发的抓狂了。恩,怎么说呢。

      我需要量化啊量化...

(图文/战栗的哥斯拉)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018