注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【栀子花的碎语】武汉-无尾夏  

2011-05-23 10:59:05|  分类: 【栀子花的碎语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才女lynn/文、图

       五月的天,刚诞生的夏天。在武汉,五月可不是刚入夏,夏天的味道已经很浓厚了。转眼间又是一个五月,站在五月的初端,已经忍不住开始怀念,那些人,那些事,相似的场景,相似的声音,相似温热的夏风,都开始浮现在脑海中。那年五月的她们嘴角上扬,渴望崭新的大学生活;那年五月的他们双手合十都在为汶川祈福;那年五月的他们手牵手逛遍了整个校园……殊不知转眼间的一刹那,四个五月都快过去。相比其他地方的夏天,武汉的夏更悠长,而此刻的我们是多么希望时光就定格在这明亮的五月,不会结尾。


【栀子花的碎语】武汉?无尾夏 - 华小手 - 成长中的小手社
 橡皮泥小人,也会哭,也会笑。人群中赫然明晰的是你眼中的那个人,怎么也不会逃脱你的视线

朋友的颜色】

 朋友,就是在你无助的时候,在你寂寞的时候,在你受到委屈的时候,在你想找个肩膀大哭一场的时候……他们都会出现在你的身旁。快乐,一起分享;痛苦,一起承担。一起开怀大笑,一起肆无忌惮的大闹,一起为了梦想而奋斗。在最纯真的年代,我们因为气场彼此吻合而成为朋友。这份友情无需官方认证,不会担心友情搁浅。也许以后的我们十年未见,即便如此,转身后的我们仍不是陌路,再见时仍有共鸣。

我喜欢的朋友,都会在心中留下一抹颜色。

G是柠檬的橙色,像快乐的音符,甜味大于酸涩。

刚是石榴的朱红,温煦,纯粹。

S是鹅黄的黄,像小鹅绒毛的颜色,暖暖的明亮。

L是藏蓝。

WEI是丝绸般质地的咖啡色,柔滑细致。

……


【栀子花的碎语】武汉?无尾夏 - 华小手 - 成长中的小手社

 

2011/05/13 户部巷还是那么喧闹 虽然没有以前好吃了 但是觉得比在杭州没的吃要好

【另一个城市的呼唤】

 第一次认真的听许巍的歌,他的声音听起来迷茫、无助、沧桑,像极了青春。听许巍的歌也是因为大学里的他。他热爱自由,喜欢奔走在陌生的城市之间。对于自己其实一直有很多想做的事,可是因为种种原因,一直延后。就像蔡康永在《康永,给残酷社会的善意短信》里说的那样:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。而我就是这样,想跳舞,想旅行,想做一名主持人,想……只是想了,却一直未迈出第一步,或者半途而废了。而他的特别就是我们只是说说的事,但他却悄无声息的去做了。

 和他一起去凤凰,去长沙,一起在杭州,走走停停,慢慢的感受生活在别处的跃动。去一些陌生的地方,看一些陌生的脸庞,听一些陌生的故事,给生活增添一段记忆深处的温暖。没有多的话语,只有两双牵在一起的手,那是太阳熟悉的安全感。每一次旅程,每一段感情,我们从来说不出它真正的意义,可是那些或许酸涩或许甜美的记忆,却一次又一次,一点一滴的被牵引出来。自由的角落,为自己歌唱,不去想明天的我们奔向何处,只为享受那份生活在别处的宁静。


 

【栀子花的碎语】武汉?无尾夏 - 华小手 - 成长中的小手社

 散发着浓郁气息的老武汉,的确这就是市井生活

【汉口碎碎念】

 五月微雨的某天,再次踏上了江城的船去寻觅古老的大武汉。记忆中武汉的五月早已被炙热的烈日烘烤着,可是今年的上天似乎特别眷顾我们,微风徐徐,还有丝特别的凉意。记得第一次去汉口是在零八年的五月,一行八人浩浩荡荡的就过江了。时隔四年,当时的我们大一,现在的我们已经是将要离开的大四毕业生。

 一直都惦记着毕业前再去汉口走走,不紧不慢,慢慢的感受下老武汉的味道。掀波涌浪的长江、风景如画的江滩、车流滚滚的汉口沿江大道如果这样描述,肯定很多人觉得太矫情了,但是个人认为出去游玩,风景美不美,还是要看当时的心情和同去的人吧。有民谣唱到:紧走慢走,一天走不出汉口。的确如此,每次去汉口,都好像在一个圈圈打转转,结果还累得半死。不过这次还好,踏着小高跟还走了蛮多路,洞庭街、南京路、黎黄陂路、天津路……一路感受着独具一格的风雅武汉,古老与现代,彪悍与威武并具的老武汉。

 大学四年对汉口深刻的记忆也就五次,但是每一次都记忆深刻。在我们驻足于武汉这个城市的间隙中,我们可以清晰地发现我们在时间与空间中留下的点点印迹,我们看见了自己,也找到了自己。


 

【栀子花的碎语】武汉?无尾夏 - 华小手 - 成长中的小手社

 

站在高处眺望,真是满眼的欢喜

【关于未来】

 记得《牛仔裤的夏天》有个12岁的女孩在镜头前对大家说:也许我们每个人都有做失败者的时候,幸福并不意味着一切都十全十美,幸福也许就是记住那些微不足道的小事,比如穿那条牛仔裤,或在“龙穴历险”里过到下一级,这些小事加在一起就会超过我们的失败,也许我们能做的就是好好生活。

 夏天时略带疯狂的季节,过长的日常时间让人像植物一样充分成长。而对于即将毕业的我们来说,这个夏季我们成长的最快。友情、爱情、事业、理想,一个我们都不想丢下,可是往往我们越想抓住的越多,就失去的越多。现实残酷吗?不,残酷的是一个夏季我们就要完全学会去承担。的确,一个终点在转向下个起点之前,我们习惯性的去总结这段路程我们得到了什么,失去了什么。其实,这一切都发生在目光之外,喧闹依然。二十多岁的我们该是有活力的时候,如五月,让梦想的枝叶无限的膨胀,然后,来一场狂风暴雨,把尘埃洗却,以光艳的丰姿展现在黑夜。


【栀子花的碎语】武汉?无尾夏 - 华小手 - 成长中的小手社

 沉静的是身周的渐暗,彼方的约定依旧灿烂

【关于约定】

  虽然他们说许多的约定是没有后来的,但是至少此刻的我们是可以清晰地感知它的质地和重量的。梦在彼岸,圈子虽小,却是我们大学时光里的朱砂痣。最初的我们因为同一个目标而聚在了一起,不管多少年以后的我们是否还会再相遇,我们的约定是:生活可以很快乐,明天我们都要好好过。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018