注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【栀子花的碎语】致大武汉与石坂头大学  

2011-06-04 00:10:45|  分类: 【栀子花的碎语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳兄/文

【栀子花的碎语】致大武汉与石坂头大学 - 华小手 - 成长中的小手社

华小手:原来民大还有这种雅称=。=好吧,图片就是重阳兄文中所说的那座图书馆,确实很高——一座充满了鬼怪神说的图书馆,比如11楼的夜晚、诡异的电梯、传说中地下的游泳池、找不到楼梯上去的14楼等等.....其中“11楼的夜晚”是民大“七大不可思议”之一吧,其他的还有“文院101教室最后的一排”之类的,嘛~大部分是校园传说了。


迷迷糊糊的在武汉生活了四年,也在石坂头大学呆了四年,欢喜过、伤心过、满足过、也失望过……现在要走了,有一些不得不说的情感,关于你们,也关于自己……

武汉,四年前对你的唯一印象就是大,你大的可以坐火车从市郊到火车站花费40分钟的时间,大的可以让我每次回家,为了赶到汉口火车站8点半的车提前3个小时起床……后来,发现武汉真的有本杂志叫做《大武汉》,内容办得虽然一般,但其中每期的美女写真倒是可以吸引很多眼球。

武汉,后来就觉得你不只是大了,而且很脏,像一只长期流浪在外的猫一样,浑身凌乱的一沓糊涂,城中村尤为突出。垃圾遍地,脏水横流的日子里,我们多少次捂着鼻子、踮起脚尖地大骂着从你身边走过……还有那飘满死鱼、散着恶臭的南湖啊,你让多少情侣对你又爱又恨。再后来,武汉,你说你要争创全国文明城市了,恭喜啊,不过评委们并不是评曾哥的那批,估计你要失望了……真心希望你把卫生问题解决好,不然,十年后,再十年后,再见你时,怕你还是这副样子……

武汉,你的脾气太暴躁了。街上问个路,你总是眼角一瞥,手一指的说,那,就那”……公交司机们也都是一脸恶相,投背投背,往后去撒。记得有段时间,一个月内发生四起公交司机被外地乘客暴打的事件。他们打人肯定不对,但是你脾气好一点、服务好一些会至于这样吗?还有,武汉啊,你和别人吵架时真可怕,可以用炮语连珠来形容,一挺机关枪,足以横扫整个光谷……

武汉,你暴躁的脾气也许和你诡异的气候有关系……来的时候准备了些春装和秋装,可是后来穿的机会很少,因为这里只有冬夏二季。夏天热的要死,要不然人家也不会说你火炉;冬天吧,你冷的要命,都离秦岭以南又好几百公里了,还是雪大如斗啊……而且,你的天气变得就像女人的脸,刚才还晴空万里、热的人汗如雨下呢,一会就阴风阵阵、冻得人恨不得穿上棉衣……你别不承认,这几天就是证明,新闻上还说历史最低温”……说起新闻,一肚子火,七分真来三分假,假亦真来真亦假,真真假假,安能辨我是真假”……

当然,武汉也有许多值得称道的地方,两江交汇带来的得天独厚使这里不仅土地肥沃,而且空气极为湿润,再加上中国最大的城市内陆湖东湖和仅次于东湖的南湖,也让你的风光增色不少。还有,这里高校林立,部委直属院校就7所,大学生逾百万,为众多在校的单身男女提供了更为广阔的交友范围。当然,户部巷的小吃,东湖上的游船,汉正街的购物,这些都曾让我们不剩欢喜……

说罢了武汉,再说说石坂头大学你吧。

你很漂亮,也很干净,在我见过的所有大学里面,你是最干净的,就像一座花园。你坐拥南湖,背靠光谷,有传说中的高校最高图书馆,另有清音潭、荷花池、大学生活动中心和刚建好的游泳馆。在如此的环境中生活、学习了四年,也算是一件幸运的事情,不过要毕业了,你的一些毛病我也不得不说。

石坂头大学,你太形式了,太讲求面子。为了一个校庆,劳民伤财不说,还拆了建、建了拆的折腾个不停。

石坂头大学,你太没特色了,还非要走特色路线,搞得现在不伦不类。你本是一所民族类大学,可是你的民族特色只体现在5分钟的对外宣传片中,体现在学校晚会、迎宾等活动中。

石坂头大学,听说你要在几年内在宿舍里全部装空调,很高兴你终于意识到了这一点,可惜我们已经无福消受了。今年十月份是你60寿诞,怕是我们也无法回来和你一起度过了,你好生保重吧。还有,武汉,等我们走了,希望你干净起来、脾气好一点、肠道顺一点,作一个真真正正的大武汉

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018