注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹)  

2011-10-11 23:49:05|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社
       第二弹发布,由于各种原因,本次扫番比较快,所以没啥营养,希望能达到导视的那个领域吧......

Phi·Brain 神之谜题》

解密冒险题材的作品很少在动画作品中出现,究其原因就是其中的秘境机关都是作画出来的,与现实影像带来的逼真临场感相比有着巨大的差距,所以往往很难将主人公身处危险境地的紧张刺激感传达给观众。解密冒险题材多出现于由真人演绎的影视作品中,依靠演员丰富的表情、动作来揭示人物的处境,通过对绝境危机的聚焦来达到惊魂动魄的观影感受,知名的作品有《夺宝奇兵》系列、《木乃伊》系列、《古墓丽影》系列等。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

Phi·Brain 神之谜题》作为一部以解密冒险为看点的动画,其在镜头画面上的表现还是很不错的,揭示恢弘场景的镜头在作品中表现得十分出色,在迷宫密道中的高速镜头切换也极好的传达了迷宫的复杂与人物心情的迫切,但在作为解密部分的叙述还是太少了,不过目前可以认为是作品为了突出男主人公的智慧而故意这样做的,希望在后续的剧情中,解密部分以及揭示人物内心的内容能更多一些。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

正如前文所说,动画缺乏的逼真临场感会使得紧张感大打折扣,所以往往只能通过BGM来强化作品的情绪,而事实上《Phi·Brain 神之谜题》在第一话的BGM的表现也是十分出色的,宏大的音响效果配合加剧的剧情矛盾和迫近的危机,作品对于观众还是有很强的代入感的。所以,将本作推荐给喜爱解密冒险题材的观众,以及热爱原创作品的观众。

一句话点评:SUNRISE的原创作品值得一看。

 

《食梦者》 R2

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社 

作品延续第一季的剧情发展,直接上手的观众不看第一季的话是不能理解剧情中的一些内容的,动画风格没变化,一如既往的热血拼搏与柔情浪漫相互交织。关于《食梦者》的评论笔者曾发文谈过,也通过其他途径或多或少的说了一些,就咱这水平也就只能说到那个层次了,所以这里也就说不出个啥了。推荐给所有为梦想而奋斗的动漫迷们。

一句话点评:好剧当然接着看。

 

 

《认真和我恋爱》

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

第一话刚开始的剧情怎么看怎么既视感,各种设定总让笔者觉得充满了熟悉感,近年来此类题材、设定的作品看得略多,所以接受起来并不是很困难。作品的风格充满了浓郁的商业气息,网上一查资料发现《认真和我恋爱》这部作品的市场完成度是相当高的了,首先是有游戏,然后小说、漫画、广播剧,也算是人气作品了,所以动画出现也很正常。正因为作品已经有了相对完善的市场,所以动画作品在吸引观众上也会比较得心应手。

作品的STAFF也是参与过不少“糟糕”作品的人员,最“糟糕”的当属监督元永庆太郎了,一部《School Days》让他被人所熟知,之后的《染红的街道》、《腹黑妹妹控兄记》等作进一步让大家认识了这位在后宫片上颇有成就的监督,所以相信《认真和我恋爱》在处理后宫关系方面会有很多有趣的neta,也可算作是作品的一个看点。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

毕竟本作出身成人向GALGAME,所以女性角色方面有着不错的底子,第一话通过一场战斗将作品大部分女性角色的性格特征都表露了出来,这样为接下来转入校园剧情就铺平了道路,后宫作品主要放光芒的还是女性角色。作品第一话的剧情集中表现了战斗这一内容上,畅快的战斗画面与表现手法将会是本作的又一看点,剧情节奏的转换通过战场上突发的事件来进行达成,随着两军战斗不断接近白热化,故事矛盾也在最终的决战中推向高潮。尽管BGM被战斗画面的视觉冲击夺去了不少关注,但配合其剧情的情绪来还是相得益彰的。总体来说,作品第一话的表现是很出色的,推荐给喜欢美少女后宫、战斗学园题材的观众。

一句话点评:意外的不怎么卖肉。(PS:第二话开始卖了=。=)

 

《少年同盟》

应该说在如今的番战中,如本作般慢节奏的作品还是很少见的,作品第一话在参加社团这一剧情目标的推动下,故事利用插叙讲述这几个大男孩在幼稚园的有趣故事。但是也不知是笔者自身的疲倦,还是故事中浅羽佑希这个角色表现出来的缺乏干劲,加之作品节奏又慢,整个观影过程笔者觉得很平淡,内容基本就在大男孩之间的搅基中进行。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

作品的画面风格和色彩会给人很温暖柔和的感觉,第一话中到处纷飞的樱花以及经常出现作为转场画面的猫,传递着一种和煦舒缓的情绪。剧中人物对话的节奏总体趋于缓慢,比较激烈的动作演绎也很少,不过这样的慢节奏在故事剧情中出现的搞笑段落中却意外的被提速,甚至连转场都直接使用了跳接来完成,如此看来制作方在节奏方面表现得还是很干脆很准确的。故事方面主要就是讲述关于青春的内容了,爽朗的大男孩们在青葱的岁月中那份如花般炫美的基情(误),喜欢美少年和青春校园故事的观众不妨尝试观看本作。

一句话点评:这作品大概与热血无缘。

 

《玉响hitotose

因为是刚看完《少年同盟》再看的《玉响hitotose》,两部作品都属于慢节奏,但放在一起就会很容易发现《玉响hitotose》在情感诉求上更加出色,《玉响hitotose》在慢节奏中融入了很多个人的情绪,这得益于女主人公的内心独白所揭示出来的一种由怀念、离别、回归所交织而成的复杂的心情,当然《少年同盟》因其设定与定位的原因,所以这一方面就会较弱一些。《玉响hitotose》讲的是一个女孩用父亲留下来的胶片相机追寻生活中点滴幸福的故事,主打愈治牌,在舒缓的节奏中勾勒出一个关于幸福的美好故事。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

本作的STAFF实力不凡,为《水星领航员》的原班人马,再看其四位脚本,近年来也在各类人气作品上颇有功绩,《轻音少女》系列作品的系列构成吉田玲子,其他还有参与过《A Channel》、《花开伊吕波》、《海物语》、《异国迷宫的十字路》等作品脚本的浦畑达彦、山田由香、池田真美子三人。总的来说,这套STAFF在做愈治系萌片上的功力是很不错的。本作TVA之前就已经放出了OVA,拼接清新欢快的作品风格受到好评,所以此次十月番来袭也是势头强劲,进一步扩大受众面并提高影响力,推荐给喜欢愈治系作品的观众。

一句话点评:坐在被炉里看本作一定很享受。

 

《纯白交响曲》

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社

第一话的开篇充满了文艺气息,一段引子之后随着急促的电话铃声,剧情在一场寻找妹妹的戏中开始,这场戏表现出来的情绪并不急促也不夸张,似乎一切都是冥冥中注定的,随着寻找而不断发生的情况推进了剧情的发展,同时也让几名主要人物漏了个脸。剧情的矛盾直到片尾才被突然抖出,与之前公园里相遇并营造出的友好气氛形成对立,连续几个人物镜头的快切将人物关系集中了起来,也把观众的引向了这场矛盾漩涡的中心。

本作值得一提的BGM的表现,一般来说BGM只是作为剧情情绪烘托强化作用的,但本作的BGM也参与到了剧情的推进发展中,每个段落的音乐风格都有所区别并发挥了转场的作用,新人物登场也有配合人物性格特征与剧情画面的音乐表现,在第一话矛盾爆发的段落中,音乐限于情绪的爆发给予了观众听觉上的暗示,然后才通过人物对白将人物的矛盾关系挑明。作品的ost值得期待。

【新番扫描】十月狂潮秋风劲,一扫乾坤尘埃落(第二弹) - 华小手 - 成长中的小手社 

故事依旧是发生在学园的爱情故事,虽然第一话片头给人一种纯爱的感觉,不过次回预告中又见到了那些我们熟悉了不能再熟悉的桥段,估计作品还是会进入galgame改编动画的经典套路:玩暧昧走纯情,弄些笑点搞点悲情,在冲突中要么走向badending要么走向goodending。不过拥有这么出色的BGM,希望剧情上也能给观众更多惊喜吧,推荐给喜爱校园恋爱的朋友们。

一句话点评:令人在意的BGM

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018