注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【国产力作,横扫宇内】《虚游记——地球小卫士》  

2012-01-16 14:18:11|  分类: 【评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国产力作,横扫宇内】《虚游记——地球小卫士》 - 华小手 - 成长中的小手社

        刚刚在网络上看到这部国产动画《虚游记——地球小卫士》,用一句话来点评就是:穿着仿EVA战斗服驾驶着仿Freedom玩星间飘飞的小盆宇们拯救地球!

       首先还是让我们了解一下这个动画制作公司吧,从度娘那里查到的信息是“虚游记是上海众妙科技有限公司旗下品牌,其技术世界领先。是全国唯一一个为小朋友拍摄属于自己的3D动画片的机构,让小朋友成为动画片里的主角,和喜羊羊,美人鱼,花仙子一起出现在动画片里,后期再融入小朋友及家人的配音,使其成为一部只属于自己家庭的家庭互动3D动画片。”如此看来,作品实质上是私人的DIY留藏使用,属于家庭娱乐范畴。

【国产力作,横扫宇内】《虚游记——地球小卫士》 - 华小手 - 成长中的小手社

 (左:《虚游记——地球小卫士》的机设;右:《GUNDAM SEED》的Freedom)

【国产力作,横扫宇内】《虚游记——地球小卫士》 - 华小手 - 成长中的小手社

 (左:《虚游记——地球小卫士》的战斗服;右:《EVA》的战斗服)

        然后让我们来看看作品中的各种“微妙”。首当其中的亮点当属对于《高达SEED》的高仿,作品内的机体是Freedom,背景音乐(BGM)也是从《高达SEED》里面内来的;然后是人物的战斗服是仿《EVA》里的制作的;最后动画里面的外星人则是非常类似皮克斯公司的怪物或昆虫动画形象。因为各种“微妙”的槽点,视频一经上传网络就被广大阿宅们围观吐槽。

      最后,既然这个产品是面向家庭的,所以大家欢乐一下就好了,不过该公司“以尖端科技促进全球动漫业的发展!”的使命感就让笔者有些颤抖了,因为笔者始终认为“创意”才是动漫的核心所在,这样的使命感实在是太单薄了。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018