注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【人物】风一样的男子——他用镜头诠释美  

2012-02-13 17:37:45|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人物】风一样的男子——他用镜头诠释美 - 华小手 - 成长中的小手社


 说道Cosplay我们总能列举很多知名的Coser,但很容易忽视掉了Cosplay中同样重要的一个人物,即摄影师。Cosplay的摄影师对于大家来说是陌生的,他们作风低调只是认真的进行拍摄,由于取景时器材挡住了他们的面容,所以更是鲜有人能记住摄影师的模样,大家往往只能在欣赏照片时才为其所留住的美丽与绚烂而感叹。本期我们专访了摄影师小风,就让他带领我们进入这个常被人遗忘的领域。

 摄影师小风严格上来说算不上一位动漫迷,动画和漫画看得比较少,游戏也从来不玩儿。但他酷爱摄影,初中的时候就玩起了摄影,还把学费拿去买了单反。对于摄影的技巧小风几乎靠自学,第一位摄影老师就是他花了几百元钱购买的职业摄影师手册。接着小风开始拍摄各类自己感兴趣的题材,包括风光、人文、写真、婚纱、广告、时装等等。随着对摄影了解的深入,小风的器材配备也是越来越夸张,135、120再到4×5大型座机。

【人物】风一样的男子——他用镜头诠释美 - 华小手 - 成长中的小手社

 那么本该和Cosplay交集不深的他,又是怎么会迷上的呢?小风爽朗地说道:“赶时髦。”小风是从08年才开始的Cosplay摄影,当时就是图好玩、赶时髦,直到了解到了Coser们的不容易,自己也才开始认真起来并坚持到了现在。小风觉得Cosplay的摄影需要耐心,不能心浮气躁,与其不停地选择场地背景,把精力消耗在不同环境下的考虑,不如就在一个地方静下心来认真拍摄,不断调整拍摄的细节,片子只需要一张最能打动人心的,而这一张就是在不断重复拍摄中调整细节得到的,人像摄影就是那么不经意的一点点细节变化,可能是一个表情、一个眼神,甚至是一缕发丝的飘动。

 在Cosplay摄影中,Coser是考虑角色本身的性格来进行演绎的,他们追求的是高度的还原。但摄影师不同,他们深知三次元和二次元在视觉美感上的区别,小风他理解Coser的追求,他也希望自己的片子能尽可能地还原二次元的魅力,但很多时候环境是苛刻的,所以摄影师在拍摄这个过程中要引导Coser该怎么去表现,不是把动漫中的精彩动作照做一遍就是完美的、高还原的。这些因素的考虑也让摄影师在Cos摄影中往往会付出很多,但小风认为这应当要看摄影师自己的职业素质了,他自己厌恶抱着玩玩的心态去做片子,看着Coser们用心地去做那些前期准备工作,作为摄影师就必须对自己的身份负责,享受其中的快乐,以自己的实力来回应Coser们。

 最后,小风表示自己也将在今年继续为大家服务,欢迎大家加入这个大家族。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018