注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【采访】乃们也太欢乐了吧!——Coser孙忆燃和Coser小琪  

2012-02-21 10:29:39|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【采访】乃们也太欢乐了吧!——Coser孙忆燃和Coser小琪 - 华小手 - 成长中的小手社


问:本周采访的是两位活跃于昆明COS吧的Coser,首先请她们给大家打个招呼吧!

孙忆燃:大家好!我是腹黑正太加伪萝莉,嗯哼~伪娘不是白做的,要对得住这个称号。

小琪:大家好!我是小琪。片子主要走萌妹子路线,实际上是个拥有大叔灵魂和阿姨外表的宅女一枚。

 

问:噢~!大家都很活跃呐!惯例啦,说说自己的兴趣爱好吧。

孙:于是……这太广泛了。画插画、玩Cos、打游戏、做动画看动画是本职关系,拍电影看电影则是拍自己的看别人的,用自己的毒害别人(笑),其他的还有早就被列入运动和兴趣类的睡觉了。不停开坑写小说但从未填完过,几乎都是很久了才会想起,然后去看帖子的时候总会有很多叫骂跟帖,赶紧手滑灰溜溜地锁帖逃跑。此外还会和朋友们经常一起搅之类的,由于兴趣太广泛了,所以啥都插了一脚,而且似乎越来越像着匪夷所思的方向发展。

琪:平常就吃饭睡觉,围观小孙孙。

孙:小心吃吐了,有木有(笑)。

【采访】乃们也太欢乐了吧!——Coser孙忆燃和Coser小琪 - 华小手 - 成长中的小手社

(孙忆燃)

问:什么时候接触ACG的?

孙:小时候《哪吒闹海》、《西游记》、《葫芦娃》什么的我还是天天看的,要说是沉沦的话应该是《乱码1/2》吧(笑)。那个时候十分渴望变为男孩子,所以曾经的梦想就是长大了要去寻找男溺泉。虽然那时候的想法很天真,不过现在真心找到“男溺泉”了啊!伪娘什么的我才不在乎呢(笑)。

琪:从小学开始看动画,第一部作品好像是《美少女战士》。没有什么特别喜欢的作品,因为我个人很博爱(笑)。不过富坚义博老师的作品让我记忆很深刻,他拖稿的理由和草稿赚钱的做法,我非常崇拜。

 

问:既然两位是Coser,那么请谈谈玩Cosplay时最大的困难吧。

孙:我想大家都差不多是钱吧,毕竟那时候年纪小,手生有50块钱都算是款爷了。

琪:钱不是万能的,没有钱是万万不能的啊。

孙:不过也因此学会了做道具和衣服,也学会了化妆和摄影。其实没有太大的困难,毕竟家里没有反对我这么做,而且非常支持,我觉得我已经算是很幸运了!我的第一套古装还是老妈给缝的,我和小琪一人一套,虽然相对简陋了一些,不过这是有很大纪念价值的。那床单什么的做我就不吐槽了(笑)。

琪:表示孙母很强大,开始玩Cos都不知道怎么下手,这个时候孙母就散发着光辉,手持剪刀出现了(笑)。我和小孙一样在这个过程中学会了很多东西,看到成果后觉得Cos的魅力不就是自己动手吗?

孙:难道我母是传说中的剪刀手爱德华,神之右手?!

【采访】乃们也太欢乐了吧!——Coser孙忆燃和Coser小琪 - 华小手 - 成长中的小手社

(小琪)

问:遇到过批评或恶意攻击吗?

孙:肯定有的。不过我比较鸵鸟就是了,信奉着走自己的路,让别人说去吧。我照旧玩得开开心心,强劲难买我乐意啊,从此练就了无敌脸皮厚神功,尽管这没什么好得意的。

琪:我前面有小孙顶着(笑),有无敌脸皮厚神功的死党就是这个作用啊。

 

问:收获和感动?

孙:认识了一群“狐朋狗友”(笑),俗话说好朋友好基友,在一起开心就足够了。我开始Cos的时候已经有很多前辈了,他们都很有feel,对于初出茅庐的我来说都是模仿和学习的对象。我爱前辈们,勾搭无罪,无耻最高(笑)!

琪:确实是认识了很多人呐,一起为了Cos比赛的各种努力,大家为同一件事忙忙碌碌的挺感动的。然后发现了很多萌物,作为一个大叔灵魂的阿宅来说,萌物们快投入我的怀抱吧!

 

问:最后还有什么想对读者们说的吗?

孙:喜欢的就永远不要放弃,一辈子喜欢、能做、而又不厌其烦的东西,有的时候想想真的少的很可怜。所以抓住这唯一的爱,不管什么阻挠也要为那颗热血的心活下去,展现出独一无二的自我。虽不能做生活中的王子公主,但至少在这里,你可以做自己的王子和公主。

琪:最后了吗?小孙你就装吧!萌物们能留下你们联系方式给阿姨我吗?

  评论这张
 
阅读(4468)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018