注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【人物】“其实我是一个肌肉控,我会说出来么”  

2012-02-09 09:20:10|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人物】“其实我是一个肌肉控,我会说出来么” - 华小手 - 成长中的小手社   


笔者早前看过透的那套《王家之纹章》的Cosplay,那璀璨的金黄色调华丽而大气,加之曼菲士(CN透)和艾西斯(CN幸)的精彩演绎,这套Cosplay给笔者留下了深刻的印象。在昆明COS吧的协助下,笔者有幸采访到了Coser透,但直到采访时笔者才发现原来透是妹子,完全不是Cos照上表现出来的男性特征呐!作为这套Cosplay后期的透,以其强大的后期处理令笔者折服。

采访透是一件很欢乐的事情,因为她总喜欢在回答问题后补一句吐槽。在自我介绍的时候,她用基友的话作了概括:“懒散迟钝弱受属性大叔样的踏实Coser。”紧接着她立即吐槽道:“这、这、这神马玩意?!才不是弱受!”惹得笔者一头黑线,没忍住跟了一句:“那你刚才就应该把弱受一词去掉嘛……”

【人物】“其实我是一个肌肉控,我会说出来么” - 华小手 - 成长中的小手社

透大约是在小学五年级的时候接触ACG的,截至目前她最狂热、最沉迷的仍是《灌篮高手》这部作品。笔者本想着她会进一步说说为什么喜欢这部作品,不料她话题一转说了一句:“最喜欢的人物应该是司马懿吧!因为是历史人物,所以各种ACG的造型都挺喜欢。”(笔者:喂……这话题转换太刺激了吧,一下子从《灌篮高手》到司马懿什么的=。=)

作为Coser的透最大的兴趣自然便是Cosplay,对于photoshop的研究也是一大兴趣,所以她才能在后期制作中达到以假乱真的地步,最喜欢忠义堂的Cos,对他们的作品可谓是一见钟情,当然她也自爆了一下自己的隐秘属性:“其实我是一个肌肉控,我会说出来么(笑)。”(笔者:喂,你不是已经说了么=。=)

【人物】“其实我是一个肌肉控,我会说出来么” - 华小手 - 成长中的小手社

缺钱,似乎是很多Coser都面临的一个问题。透的家人并不支持她玩Cos,所以一开始的资金来源只有零花钱和省下来的午饭钱,后来透经营起了网店,有了资金上的周转令她在Cosplay投入上相对宽裕了一些。为了弥补资金上的不足,透同样也不得不自己动手制作服装和道具,在这个过程中掌握了很多知识,同时也培养了一种自理独立的心态。因为Cosplay,透认识了很多好基友,最令她感动的时光就是大家聚在路边烧烤小摊畅所欲言的时刻,那种感觉是快乐与美好的。

采访最后,透希望通过笔者的文字向各位“动漫次元LIVE”的读者们问好,祝大家龙年玩得开心,有更多的收获。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018