注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【采访】万能属性,欢乐无限——Coser为娘清仇  

2012-03-19 14:29:43|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人物】万能属性,欢乐无限——Coser为娘清仇 - 华小手 - 成长中的小手社


 说到“万能属性”,小编我立刻联想到了《魔兽世界》中有“坦克”和“奶妈”之称的圣骑士这一职业,而本期的嘉宾Coser为娘清仇(这CN真猎奇=。=)也自称“万能属性”—— 可渣可萌可攻可受可男可女,遇总攻变总受,遇总受变总攻。实际上,她也表示自己一直是朝着“奶妈”的方向发展的,不过这一称谓是从打《魔兽世界》的老爸那里获知的,凭借父亲涉足ACG这一优势,她在Cosplay这一方面也受到了家里的大力支持。

 为娘清仇与ACG的邂逅还是挺有意思的,动漫中最浪漫的幼驯染什么的在她身上发挥了巨大的作用:因为自己的青梅竹马喜欢看动漫,所以她也就爱屋及乌了。这么多年来,相比起国外的动漫作品,为娘清仇更关注国内的,最喜欢韩露的作品,喜欢的人物也是出自南派三叔《盗墓笔记》的吴邪这个角色。为娘清仇认为很多国漫其实还是挺对胃口的,值得去关注,至于为什么喜欢韩露的作品,她称之为“雏鸟情节”,因为自己刚开始看的漫画就是韩露的作品,当然还是作品的画风与故事的风格比较吸引自己了。

【人物】万能属性,欢乐无限——Coser为娘清仇 - 华小手 - 成长中的小手社

 为娘清仇对于设计、摄影、后期一类的比较有兴趣,如此看来她的科技树是向着技术宅的方向升级的。起初,她主要是制作签名图之类的作品,以作图为主,直到开始玩Cosplay以后才接触真人方面的东西,包括户外和户内的摄影以及相关的设计和创意等内容。为娘清仇认为在Cosplay摄影过程中,引导片子最终效果的还是Coser本身,毕竟摄影是为了帮助Coser展现或还原Coser希望表现的世界,如果摄影的主观因素加入太多的话,就会变成“摄影”而非“COS”了。虽然这样的想法在Coser和摄影师之间存在区别,不过绝大多数的摄影师最终还是向Coser妥协了,所以为娘清仇表示摄影师们都是好样的,谢谢他们的付出。

 为娘清仇觉得自己玩Cosplay没什么太多的困难,或许是因为父亲打《魔兽世界》的原因,所以对于ACG方面的东西接受力还是比较强的,于是家里面对自己的Cosplay兴趣并不抵触,而且还是父母喜闻乐见的形式,经常会看为娘清仇的Cos作品。此外,出外景的时候也多是自己的老爸开车负责接送,有的时候父亲也会参与进来选择外景地或者拍摄之类的。

【人物】万能属性,欢乐无限——Coser为娘清仇 - 华小手 - 成长中的小手社

 为娘清仇曾一度因为找不到自己固定的摄影而感到困扰,不过现在找到了摄影师翼毛,所以困难也就解决了。最近的话,她打算Cos《盗墓笔记》中的黑瞎子、《恋爱暴君》的宗一学长,以及《黑塔利亚》的丹麦。当被小编吐槽:“为啥都是男的?!果然现在反串美?”时,为娘清仇气场爆发:“我!也!想!出!女!的!啊!!!”之所以没法出女性角色,为娘清仇表示是因为没人约自己出姑娘角色,接下来她和小编就女性角色进行了几句闲聊,我们在御姐这一属性上达成共鸣——“姐控什么的最美好了!”

 采访尾声,小编我希望为娘清仇能对各位读者说个结束语,结果她来一个“姑娘们,星期五快乐!”(采访当天是周五)被我认为太随便并要求重炼,她又来一个“姑娘们大胆的往前走!”接着被我吐槽“这让男性读者情何以堪”,考虑良久,她说道:“这么严肃……那我就参考前辈们的吧,要不……辛苦小手了!祝各位能够朝着爱大胆的往前走!”嘛,就这样吧(=.=)。

【人物】万能属性,欢乐无限——Coser为娘清仇 - 华小手 - 成长中的小手社

【福利放送】

小手社马上就三周岁了!

托《动漫次元LIVE》的福,和昆明COS吧做起了“那些活跃于昆明COS吧的Coser”专题,

近来也是被频频推上首页,万分感谢大家的关注和支持!

于是便有了福利活动的计划,并打算长久的做下去。

参与方式:博客文章留言的方式进行

留言格式:“昆明COS吧+你最喜欢的动漫人物和原因+你的邮箱地址”

福利:将有三位活动参加者获得专属于你的Coser签名照


  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018