注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【采访】真实与个性——Coser.Monk  

2012-03-05 15:36:19|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【采访】真实与个性——Coser.Monk - 华小手 - 成长中的小手社


 Monk给笔者的第一印象是一个非常有性格的人,面对采访自始至终都显得十分平静,回答的内容虽然十分简短,但也却句句精炼。这样的冷峻,也在Monk的Cosplay片子中鲜明地展现了出来。虽然他说自己的性格不是很惹人喜欢,即便在公众面前也可能会因为对自己的不利言论而失去理智,不过就笔者个人而言,Monk所表现出来的始终如一的心态和形象就是他的个性,或许这也是他那句“真实就好”的最佳印证。

 Monk小学时因受一位很喜欢《犬夜叉》的女生影响而开始接触ACG,他比较喜欢华丽风格的作品,如《恐怖宠物店》、《艳史番》此类,对于美型的喜爱在他的Cos中也得以体现。关于Cosplay,Monk现在最大的烦恼就是找不到合拍的人,他说很难找到一个在思想上和自己差不多的人,他觉得和这样的同伴在一起,能表现出一些更为独特的东西。Monk的第一次Cos也是最令他难忘的一件事情,当时没有什么经验,仅仅抹了一些宝宝霜就去拍摄了……他现在想起来,总觉得对不起摄影师和那部作品。如今已经上道的他,也在努力朝着自己所期望的前进,在Cosplay中展现出自己的真实与个性。

【采访】真实与个性——Coser.Monk - 华小手 - 成长中的小手社

 采访接近为尾声时,Monk难得的开了个玩笑。他说自己除Cosplay以外,还喜欢画画、写小说等等,伊藤润二老师的作品他十分喜欢,受此影响,他的化妆技术也是突飞猛进。笔者觉得伊藤润二老师的作品已经是口味级别了吧……他的作品横竖怎么看那写实风格都不能算是美型呐,不过倒是也有“魅惑”、“美艳”等此类的内容,如《富江》中的川上富江、《至死不渝的爱》中的黑、白衣两位传说中的美少年等等。

 当笔者问及Monk近期的Cosplay计划时,他说已经考虑了很多,并且还列出了一个计划表,大家敬请期待吧。最后,Monk感谢大家的支持和鼓励,他以后会更加努力地做出更好的作品,“谢谢”(鞠躬)。

  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018