注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【采访】花道·净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆  

2012-04-24 11:18:21|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【采访】花道?净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆 - 华小手 - 成长中的小手社
  花道·净琉璃 

社团名称:花道·净琉璃

成立时间:社团成立于2009

代表作品:《长安幻夜开元盛世》、《妖艳绘卷》

社团驻地:云南昆明

简要说明:社团以COSPLAY为中心,包含动画、漫画、影视、原创等方面,以精品COS为努力方向。成立以来,虽然作品不多,但所出作品必属精品。团内优秀的Coser很多,团员之间因为对COSPLAY的爱走到一起,不仅仅是一起出节目的朋友而已。在这里,我们成为了一个大家庭,舞台上我们是生死与共的战友,舞台下我们是亲密无间的家人,我们同甘共苦、患难与共,目标直指那更加华美的COSPLAY新篇章以及那更加绚丽的梦幻舞台。

 

社团发展:

20105 OACC预热赛第二名

8月   第三届昆明动漫节 最佳舞台表演奖

9  漫域杯西南地区预赛第一名 top西南地区金奖晋级北京总决赛

11月  北京漫域杯总决赛 完美舞台奖

12月  COSPLAY自由行年赛 优秀社团奖

20118月  第四届动漫节 最佳舞台表演奖

12月  金龙奖云南地区十强

 

 【采访】花道?净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆 - 华小手 - 成长中的小手社

华小手(下简称“手”):感谢百忙之中接受采访,马上就是2012 ChinaJoy Cosplay云南赛区的热战了,想必近来也很忙吧。

雪:动漫次元LIVE、小手社的读者们,大家好!我是花道·净琉璃社团的团长雪。目前参赛的企划已经完成了,接下来还有很多事情要做,所以会比较忙了。

 

手:嗯。现在社团有多少成员?

雪:45个人了。

手:我是第一次进行社团的采访,所以这个人数在圈内,是多还是少?之前我在武汉接触过的社团,似乎都是十多人的样子。

雪:45人算是大社团了,一般都是10多人的,我们算是很稳定的社团了。

手:原来如此。45人全部都是Coser

雪:Coser2530个,其他成员都是后备Coser,后勤并未算在内。

手:感觉好像AKB48的模式,是否有小队这样的区分,还是说每次Cosplay都是全团出击?

雪:有小队区分的,全团出击的情况仅针对于全国性的比赛。平时主要以小队活动为重点,比如出外景、商业演出以及各种小规模的Cosplay比赛。

手:商业演出,这个的话一般什么样的演出会邀请Cosplay

雪:和动漫相关的,不过商业演出在云南并不成熟。因为要支持社团的正常运作,所以会接受一些游戏动漫公司的邀请以参加宣传活动,比如进行现场的表演、派发传单之类的。

手:应该说,你们团队的运作还是比较成熟的了。这么庞大的一个社团,日常你们是怎么管理的?

雪:因为人员较多,我们按照所在小队进行管理:“团长——各队队长——队员”的结构。

 

 【采访】花道?净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆 - 华小手 - 成长中的小手社

手:当初建团是处于一个怎样的想法,还是说有什么契机?

雪:准确的说是想法,因为我自己混迹Cosplay圈也有56年了,考虑到昆明COS社团比较散并且缺乏舞台视觉品质,所以就有了想创立一个可以代表云南COS质量的高品质Cosplay社团。当然,云南的几个老社团也是非常优秀的,但是我希望能够超越他们作为优秀品质的标杆,所以才顶住压力创建了本社团。

手:过程中有没有什么困难?

雪:招人的时候吧,因为很多人对于Cosplay并没有达到真正的理解,Coser是要真正喜欢动漫、了解动漫并准备好为Cosplay付出自己一切的,不是单纯的觉得好玩才参与进来的“业余爱好”。我们对于Cosplay的热爱已上升到一种事业的热爱,所以很多人就不大能够理解,我们为什么要这样高强度的、十分挑剔的进行排练。

手:如此看来,社团的发展应当是纯Cosplay社团了吧?

雪:目前看来是这样的,如果以后又赞助商了,也希望能多元化的发展。

《长安幻夜》


《妖艳绘卷》

【采访】花道?净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆 - 华小手 - 成长中的小手社

手:舞台方面,你们是偏向于舞台剧还是舞团?

雪:舞台剧。一般以原创为主,不过为了吸收更多的经验,所以通常是一年做原创的,来年做剧情再现的,第三年又做原创的……这样的一个循环。

手:那么能透露一下今次参赛的相关信息吗?

雪:游戏类的,《魔兽争霸3 冰封王座》。

手:令人期待,你Cos什么人物?

雪:这个就留点悬念吧,到时候来现场猜下我是谁。(笑)

手:好的,再次感谢能接受本次的采访。

雪:届时希望大家来现场观看我们的表演,也希望大家能多多支持我们,谢谢!

【采访】花道?净琉璃——目标:成为高品质Cosplay的标杆 - 华小手 - 成长中的小手社
花道·净琉璃——Coser——雪

《盛世长安》01
《盛世长安》02
《盛世长安》03
  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018