注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【采访】DESTINY——同成长共命运,因爱而无限灿烂!  

2012-05-02 14:11:02|  分类: 【COSPLAY】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【采访】DESTINY——同成长共命运,因爱而无限灿烂! - 华小手 - 成长中的小手社

DESTINY动漫同好社

 曾Cos过《高达Seed Destiny》、《犬夜叉》、《浪客剑心》、《翼年代记》、《人形电脑天使心》、《驱魔少年》、《命运之夜》、《火影忍者》、《死神》、《初音未来》、《最终幻想》系列、《长安幻夜》、《大蛇无双》、《真三国无双》、《战国无双》系列等作品。多向发展,积极进取。社团除Cos部外还有很多舞台为你提供施展才能的机会,如绘画部、化妆部、舞蹈部、道具部、舞台编排部等。社团于20067月创立,从初创时的8人,到现在基本固定的25人,六年时光我们一路走来——同成长,共命运!DESTINY因为我们的爱而光辉灿烂!

 

20071月 云南红河创意动漫展

5 2007昆明首届动漫展,荣获第一名

7 OTZ动漫节

7月 酷漫客动漫嘉年华荣获最佳人气奖

10月 秋之记忆动漫嘉年华

10月 埃博雷堡cosplay大赛

12月 埃博雷堡cosplay大赛特邀嘉宾

12月 埃博雷堡cosplay大赛社长参与自由同盟《无双乱舞》荣获第三名。

 

200812月 首届津桥杯COSPLAY《大蛇无双》荣获第二名

 

20098月 云南昆明第二届动漫节COSPLAY《大蛇无双》获优秀社团奖

8月 云南昆明第二届动漫节COSPLAY社长参与瞬猛帝国《圣魔之血》荣获第一名。

10月 云南昆明1017cosplay比赛《大蛇无双》荣获第一名

 

20108月 云南昆明第三届动漫节COSPLAY大赛优秀社团奖

8月 云南昆明动漫创意艺术节COSPLAY大赛第四名

 

20118月 云南昆明第四届动漫节社长极其社团成员参与瞬猛帝国 《神圣传说》获最佳服装道具奖

12WCS云南赛区 社长极其社团成员参与瞬猛帝国《神圣传说》获第二名

12WCS双人赛云南赛区 《哪吒闹海》获第三名

 

 【采访】DESTINY——同成长共命运,因爱而无限灿烂! - 华小手 - 成长中的小手社

华小手(下简称“小手”):谢谢接受采访!当初是出于什么想法,或者说是契机,想要建团的?

亮亮:其实一开始我是个打酱油的,是社团前社长(我的同学)拉我下水的,说帮个忙什么的。有了第一次,就有了之后的无数次了.……后来同学隐退了,社团就由我接手了,社团名称也是我接手之后改的,如果算上前身的话,社团创立的准确时间应该是04年了。

 

 

小手:那么接手以后,重新组建社团,最困难的是什么?

亮亮:困难的是排练,因为大家刚入门,排练时都不是很认真,而且时间不多。

小手:“不是很认真”,是对于Cosplay的兴趣很一般吗?

亮亮:不是。因为大家都是高中生,排练都是放学去的,所以时间上很紧张。一开始的时候勉勉强强,但是时间长了之后,大家也就各种慌了。

小手:原来如此。平时社团都有些什么活动?

亮亮:除了比赛、排练、开会,一般每年都会组织大家聚餐,烧烤、唱K之类的。

小手:这些活动经费都是靠比赛的奖金吗?还是说你们会参加一些商业活动。

亮亮:不是奖金,其实奖金没有多少的,出来活动都是AA制了,商业活动也很少参加。

 

 【采访】DESTINY——同成长共命运,因爱而无限灿烂! - 华小手 - 成长中的小手社

小手:社团的发展方向是怎样的?貌似社团主打比赛呐。

亮亮:比赛嘛,也只能算是一个展示的舞台了。因为昆明活动少,除了比赛有舞台,其他也很难找到演出的机会了。外景的话就是自己组织了,社团一般一年就组12个上台团,外景团若干,谁想出Cos约人就好了。

小手:你们的舞台剧是原创居多,还是原作剧情还原居多?
亮亮:要看出什么题材了,我们出《三国无双》和《战国无双》的话都是以历史背景加自己的想法排的。一般我们会选有历史背景的题材,这样的话大家比较容易理解,也方便我创作剧本。

小手:社团的绝大部分剧本都是由你完成?

亮亮:嗯,是的,其实社长就是小勇……当爹当妈,道具剧本排练一手包办。(笑)

小手:前面提到说社团有很多分部,这是社团的管理方式吗?
亮亮:虽然是有很多部门,但工作基本到了最后还是落在我身上了,道具、舞台编排、招人什么的。

小手:果然团长都是苦力!(笑)

 

 【采访】DESTINY——同成长共命运,因爱而无限灿烂! - 华小手 - 成长中的小手社
(CN:亮亮)

小手:社团近期有什么计划吗?

亮亮 :打算ChinaJoy的时候出一个两人赛,因为这次社团的大部分人都要高考,团赛就参加不了了,不过等高考完了就可以准备动漫节了

小手:能谈谈两人赛的一些情况吗?

亮亮:我和sowill的社长小孙搭档出赛,之前就在WCS出过这个Cosplay了,不过当时有些不满意的地方,如果再努力一些的话,也许就能晋级了。所以,这次也算是了却个心愿吧,不过在内容上还是有一些改进的地方的。

小手:很是期待!祝君等文武运昌隆!

亮亮:谢谢。

2010动漫节 DESTINY动漫同好社 《战国无双3》复赛


DESTINY 动漫同好社真三国无双6】
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018