注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长中的小手社

只要有爱,梦就将延续

 
 
 

日志

 
 

【神棍卖萌】荒诞又欢乐,大家笑呵呵   

2012-07-11 21:22:49|  分类: 【神棍卖萌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【社论】步子大了扯着蛋——“质量”,质在先 - 华小手 - 成长中的小手社

 正所谓不坐龙椅不知治世之难,热爱动漫并为之不顾一切的我们大多都是产业之下的小小屁民,所以内心的忿忿不平也多是理想与现实的差距使然,所幸也有少数站在决策层的,不过高处不胜寒,一方面要在体制的框架下打一套漂亮的太极,另一方面又要直面市场冷暖。于是乎,我们渐渐也觉得疲倦甚至心灰意冷,要么长吁一口选择离开,要么拖着沉重的身心继续战个痛。

 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小明惊喜着自己生活的城市突然满大街都是“动漫城”,他嘴一撇笑嘻嘻地就跑进了一家——诶我去!所谓的“动漫城”其实就是原来的电动玩具城,俗名电子游戏厅。说它不科学这也不正确,毕竟宏观来看“动漫”下含“游戏”,所以这是一记漂亮的曲线球,有人要欣喜地说这是“动漫的发展”。只是风头一过,贴在动漫城门前的“旺铺转让”,在微微的寒风中招摇着投资人幽幽的蛋疼。

【神棍卖萌】荒诞又欢乐,大家笑呵呵 - 华小手 - 成长中的小手社

 小红刚入职一个做动漫的公司便表态:“专注作画二十余年,现已出山,请大家放心。”她是个好妹子,耐得住寂寞、扛得住压力,老总要她整个“每日一笑”的四格专题,她埋头苦画追求完美,没一个月时间便完成了两个月的量。老总接过一看脸就黑了:“你这个不是大家喜闻乐见的嘛!虽然画得很漂亮,不过我看不懂啊,这个只有你们那个圈子的人才感兴趣嘛,受众面太窄了,市场打不开啊。”于是小红就泪流满面了:“老总的心思像星空,看得见却摸不着。”故事的后续就是小红重新设定了这部作品,并以该作正式出道了,听说现在已是白富美。

 动画的故事就不说了,感兴趣的朋友可以看看一个名为“很幽默又很扯淡的中国动画”系列文章,诙谐幽默又不乏犀利之处。虽然文章在2010年就写完了,至今也有段时间了,不过现状基本如此,至于你们信不信,反正笔者我是信了。

 无线动漫是近年来的大项目,几大运营商纷纷建立了自己的动漫基地,它们背靠雄厚资本且坐拥千万用户,于是各种动漫公司看到了甜头,纷纷抱大腿求接入。不过这个动漫基地的接入却难于上青天,不信的可以到基地门户上看接入文件,大家挤破脑门、绞尽脑汁终于拥有了后台资格,不过很快就会发现,真正赚得流油的除了运营商以外,都是一些高富帅公司,因为那些公司拥有巨大的作品内容库或者拥有一个不舍昼夜的制作团队,它们供得起作品,不用多久就能给基地里填充数十万屏漫画、数万分钟动画。基地肯定高兴啦,所以给内容供应商分个三五九等,等级低的不按我的规矩来就永远关你的小黑屋。

 不过有意思的是基地对你提供的内容基本是不管理的,它们一般托管给其他相关公司,所以如果你的作品因为有人物在上面露点肉甚至连点都不漏,却被打上“内容色情”的标签驳回的话真别以为是基地仗势欺人,最烦的就是那些个啥都不懂还做审核的人了,跟CCTV为裸体雕塑打码的人一个级别的。之前圈里也有糗事爆出,某供应商与国内的一些同人画师签了作品后拿来上传,开始几个月审核妥妥的通过了,不过后来审核员神奇地跑去看了同人作品的日本原作,于是在最新一集审核中以“版权存在问题”把这一集枪毙了,供应商这就看不懂了:之前的集数都没问题,怎么这集就有问题了?得到的回答永远是作品里有日本原作的人物形象什么的,所以版权存在问题。供应商虽怒但也没法子,免得被审核员向基地打小报告,只得删了这部作品,结果蛋疼的事情发生了,以前通过审核已经商用的集数删不掉了,跟基地协调让他们把作品下线,不过基地不傻,如果删掉了这些作品,那么基地作品总量就会失去数千屏的数据,所以那部作品成了烂尾楼,供应商尴尬了:说我侵权又不让我删作品,这是要闹个甚?!

 笔者的萌卖完了,以上故事基本属实,大多都是圈内朋友饭醉后闲聊获悉,存在一定艺术加工,比如个别语句就引用或改自Hank的LOL解说语录,所以切勿较真,这是“基本属实”。

【神棍卖萌】荒诞又欢乐,大家笑呵呵 - 华小手 - 成长中的小手社
 

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018